Hel комментарий добавлен 29 ноября, 2009 в 1:53 #
Эх, уже второй пост грустный читаю о Ташкенте.
Виктория комментарий добавлен 30 ноября, 2009 в 1:53 #
Да… Грустно такое читать. Красивую аллею сгубили, ради какого дурацкого здания. Эх
Кристина, ты такая милая. Фото красивые и ты тоже.
MeLenka комментарий добавлен 30 ноября, 2009 в 1:53 #
ДА, то что сотворили с деревьями очень неприятно:(
Но у мня все равно осталось приятное впечатление о городе, возможно из-за улыбки Кристины на последних фото. А еще очень понравились маленькие статуэтки
MeLenka комментарий добавлен 30 ноября, 2009 в 1:53 #
Поздравляю твоего сынишку и тебя с такой круглой датой, пусть растет здоровый, веселый, желаю хорошего аппетита и сна малышу
Кристина комментарий добавлен 30 ноября, 2009 в 1:53 #
знаете девочки, я не хотела писать о негативе в любом проявлении на блоге… но когда с твоим родным и любимым с детства городом происходят такие возмутительные вещи — просто невозможно молчать! у всех ташкентцев от таких действий в душе поднялось лишь негодование и возмущение, потому что это действительно страшно, больно и обидно. возможно не надо было писать, но это слишком значительное событие. может стоило написать о нем в конце? но в тот момент в душе кипело все от обиды, и конец я решила разбавить другими фото. а вообще в этом году в нашем городе сплошные изменения, и в худшую сторону. вырубили деревья, парк, в котором стояли танки, зенитки и главное статуя защитнику отечества, ну и еще все деревья там — все под чистую… как в Эстонии… а еще и церковь, очень красивую, в которой последний век распологалось Рос. посольство — тоже снесли. и еще очень много плохого, хотя некоторые в этом ничего плохого не видят… кстати, на месте вырубленного парка посадят елки… Hel а с вашим городом когда-либо было что-нибудь подобное? Вика, спасибо за комплимент!
MeLenka рада, что все-таки порадовала Тебя! а статуэтки действительно хороши — и их невообразимое множество, и все очень забавные!
Ирина комментарий добавлен 1 декабря, 2009 в 1:53 #
Красивые у вас парки, и печален подход к окружающей среде! А вашего малыша поздравляю с 10-тимесячьем. Моей Анютке тоже недавно 10 исполнилось
Виктория комментарий добавлен 2 декабря, 2009 в 1:53 #
Знаешь Кристина наш город маленький и молодой, поэтому только все строится и строится. В Красноярске у нас тоже пытаются сохранить старинные здания и архитектуру. Но все равно современность наступает… Выотные дома и т.д. Не очень
Только зачем садить ели, когда и так уже был парк…
Кристина комментарий добавлен 2 декабря, 2009 в 1:53 #
не знаю, Вик… у нас тут во всему городу такая “мода” пошла, куда ни глянь — елки сажают. и это-то с нашей жарой — до 50 градусов и больше! мотивируют тем, что избавляются от ненужных пережитков советского прошлого… вот так.
Богдана комментарий добавлен 2 декабря, 2009 в 1:53 #
Кристина,мы рады,что снова в Ташкенте. У Вас есть на что посмотреть.Поздравляем Вашего сынишку с такой датой.Пусть растет вам на радость!
Sylfer комментарий добавлен 3 декабря, 2009 в 1:53 #
Эх, вот это да.. У нас наоборот везде сажают, как можно срубить..
Такое все зеленое у вас.. Мы уже месяца 2 на голые деревья смотрим..)
Нексий вон сразу 2 на фотке, много значит их в Ташкенте?)
Кристина комментарий добавлен 3 декабря, 2009 в 1:53 #
зима, как и осень к нам приходит поздно. вот и мы потихоньку начинаем на голый и унылый пейзаж смотреть…
ну так, нексии, матизы, тики — это ж все наше, родное! сп с корейцами или с японцами… а еще у нас очень лачетти любят.
Nika комментарий добавлен 4 декабря, 2009 в 1:53 #
Кристина, интереснейшая у тебя получилась экскурсия. Необычная архитектура.
А ваших бродвейских художников и ремесленников перенесли в другое место или они вообще исчезли?
Яна комментарий добавлен 4 декабря, 2009 в 1:53 #
Кристина, знаешь, я тоже возмутилась беспардонности Вашего мера — ведь это он ТАК хозяйствует в городе! А вообще, хорошая экскурсия получилась. А я вот, уже брала участие в этой эстафете — вот эта заметка — http://polyova.com/?p=827. Но я там вставлю ссылочку на тебя. Я живу на Украине, в ее северно-западной части, в маленьком уютном городе Здолбунов.
Яна комментарий добавлен 4 декабря, 2009 в 1:53 #
да, малыша с юбилеем поздравляю . Цени эти моменты — дети так быстро растут…
Кристина комментарий добавлен 4 декабря, 2009 в 1:53 #
нет Ника они не исчезли. этот вымирающий вид наших художников можно смело заносить в красную книгу — так их мало осталось! этот редчайший вид еще можно наблюдать недалеко от недавнего места их обитания. они просто передислоцировались чуть левее от бывшего бродвея.
Яна спасибо! это правда, не всегда получается ценить то, что имеешь, хотя это может быть что-то самое важное в жизни…
[…] пришлось нам задержаться, пока соберется в дорогу Кристина. Дальше мы направили свой курс в Россию, в г.Тверь к […]
Светлана комментарий добавлен 7 декабря, 2009 в 1:53 #
Печально, но жизнь-то продолжается! Красота у вас — неописуемая!!!
отличные фото!
Александр Кривой комментарий добавлен 8 декабря, 2009 в 1:53 #
мдя… ппц, красивые верхние места остались только в памяти.. нет слов. Кому-то так нужен был тот дворец?? он приносит много баблосов? а форумов и в сети полно, зачем для них еще и дворцы строить
SeoWife комментарий добавлен 9 декабря, 2009 в 1:53 #
Кристина, город у вас очень красивый, с удовольствием фотографии рассматривала. А вот городские власти, вместе с ёлками — не самые умные люди, честное слово. Елки -антисоветчицы. Бред какой!
Эстафета у меня вылёживается, как всегда. Не теряй, обязательно про Кемерово расскажу!
Кристина комментарий добавлен 10 декабря, 2009 в 1:53 #
ОК! будет как всегда смешно и интересно? с нетерпением жду! очень интересно глянуть, где живут такие вот SeoWife!
[…] странам, где мы живем, во имя дружбы и взаимопонимания. Кристина, передавшая мне эстафетную палочку, наверняка уже […]
SeoWife комментарий добавлен 23 декабря, 2009 в 1:53 #
Все, написала!
Без смешинок, правда, зато, надеюсь, интересно
http://seowife.ru/2009/12/dobro-pozhalovat-v-kemerovo/
SeoWife комментарий добавлен 23 декабря, 2009 в 1:53 #
Кстати, я в шоке насчет даты твоих снимков. Конец ноября! А ты в кофточке. Мы уже в шубах в это время ходим
У нас уже в конце октября, помню, за -20 было)))
Живут же люди…Ээээх…
Кристина комментарий добавлен 23 декабря, 2009 в 1:53 #
дааа! нам с этим делом повезло! у нас до сих пор тепло. почти как весной. морозы конечно тоже бывают, но недолго. весна у нас холодная, февраль просто противный — сплошная слякоть, грязь, мороз тоже бывает… а так — мы люди очень жаркого региона, летом градусов 50 как долбанет! вот это да это по мне. а зиму терпеть не могу — по крайней мере нашу — ни снега, ни санок, одни расстройства…
Елена (NovMama) комментарий добавлен 26 января, 2010 в 1:53 #
Кристина, огромное спасибо за фотки! Случайно наткнулась на твой блог в каталоге блогов мамочек на work4mama.ru
Стала листать — и вижу : про Ташкент! Я там родилась и жила, но пришлось уехать в Россию с родителями. С 10 лет там не была…
Деревья очень жаль…
Знакомы недавно звонили из Ташкента, сказали, что у вас там теперь всех перевели на пластиковые карточки, деньги наличными никому не выдают Я просто в шоке, что творится!
Александр Кривой комментарий добавлен 27 января, 2010 в 1:53 #
А пластиковые карточки — это неплохо, это шаг вперед в развитии, вот только с банкоматами проблема — это да. Раньше — стояли в очереди за наличкой по полдня, а сегодня мне переводят деньги электронкой, а я сижу дома в трусах. Когда надо — поехал снял деньги сколько нужно, а во многих магазинах и налички не надо — просто с карточки снимают деньги — а на телефон приходит смс с банка о снятой сумме. Все очень продумано и удобно.
Но это у нас. А в Ташкенте — надо просто развивать сервис. А то на карточки перевели, а банкоматов нет
Елена (NovMama) комментарий добавлен 27 января, 2010 в 1:53 #
Александр, карточки сами по себе — это неплохо. Но только тогда, когда есть выбор — платить наличкой или картой. А знакомые сказали, что наличку просто вообще не выдают! Дело не в отсутствии банкоматов, а в запрете! Деньги наличкой можно получить только в небольшом размере (на порцию фруктов) в одном-единственном банке и вроде только один раз в месяц. В банке смертоубийство творится в этот день!
В магазинах принимают только карты. А на базаре как расплачиваться??? Если нужно что-то купить, а денег нет!
Когда мы жили в Ташкенте, покупали продукты преимущественно на базаре, в магазины редко заходили. На базаре всё: фрукты, овощи, рис и другие крупы, мясо. Лично я не представляю, как можно так жить с одной картой и без денег.
Кристина комментарий добавлен 27 января, 2010 в 1:53 #
Лена, здравствуйте! рада, что Вы смогли попутешествовать в город Вашей юности с моей помощью!
да нет, наличность имеется, но в мало количестве. например — 50 на карточку, 50 на руки. и аппараты, где можно снять деньги имеются в основном в супермаркетах, где цены завышены, ну а на базаре наличкой. очень неудобно — деньги действительно тяжело снять, и в банке как Вы правильно сказали — просто ужас, что творится! такие меры с карточка и были приняты специально для того, чтобы был постоянный оборот денег в государстве, т е деньги остаются у государства, в банке, т к тяжело снять да и проблематично. но приспособиться можно, мы например карточку только в аптеке используем — памперсы покупаем. так вот деньги и расходуем. а многие вертятся и стараются больше работать, леваки зарабатывают — а когда карточки ввели, было много непонятного, страшного и все просто не хотели подобных мер.
Александр Кривой комментарий добавлен 27 января, 2010 в 1:53 #
@Елена (NovMama) — так как вы это описали, мало сказать жуть.. если так обстоит дело — худо дело.. если нет выбора — это хуже всего.. я надеюсь все-же это временное явление. Судя по рассказам родственников с разных городов нашей страны — конечно не в такой степени — но нечто похожее было… чем меньше город, тем больше сложностей.. в нашем Днепре я сложности перехода не почувствовал, так как предприятия переходили на такую форму оплаты заработной платы не сразу все конечно, это имело постепенно-переходное явление. Банки конечно требовали. И первое время практически все ругали такую форму получения денег (ЗП) — это меняло стереотипы мыщления людей, и очень многие боялись изменений установившихся правил. Многие до сих пор боятся банкоматов, хотя уже и прошло лет восемь наверное.. Сейчас же это настолько стало удобным, в магазинах принимают и наличку и карточки. Есть у нас как и везде — базары, пожалуйста, снять наличку не составляет особых проблем, банкоматы напичканы везде. У каждого в кошеле по пять-шесть карт: зарплатные, кредитные, личные, мгновенные, социальные, депозитные и т.д. разновидностей много. Не все банковские, есть карты от различных магазинов с определенными скидками.
Я недавно узнавал — у нас не менее пятнадцати банковских способов международных платежей по различным системам, и это во многих городах нашего СНГ есть. А вот в Европе даже такого нет. Я думаю все же есть чем гордиться
Я все же надеюсь — что в Ташкенте, да и в любом другом городе, где такая ситуация с картами — не сильно затянется этот процесс перехода от одной системы движения денег к другой.
[…] помните я когда-то рассказывала о Ташкенте, о спиленном сквере?.. Так вот представляете, этот […]