Для внешнего применения

Для внешнего применения
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Имбирь – это уникальное растение, полезные свойства которого применяются в официальной и нетрадиционной медицине, косметологии и пищевой промышленности. Состав Масло имбиря получают из корней. Для производства 1 капли требуется около 20-30 кг корней этого растения. Эфирное масло имбиря имеет приятный аромат, отдаленно напоминающий древесину. ...
Для внешнего применения
Применение масла иланг иланг
Применение масла иланг иланг
В косметологических целях эфирные масла используются довольно давно и успешно. При условии правильного их выбора для тех или иных целей, эфиры оказывают благоприятный эффект при различных проблемах, например, выпадение волос, проблемы с кожей и т.д. Одним из наиболее распространенных и полезных эфиров является масло иланг. Оно обладает ...
Для внешнего применения
Какую пользу и вред несет в себе овсяное масло?
Какую пользу и вред несет в себе овсяное масло?
Полезные свойства и благо для организма, которые несут в себе растительные масла, известны всем. Они используются и в кулинарии, и в бытовых целях, а также в косметологии и в ароматерапии. Овсяное масло, полученное при помощи холодного отжима, является очень полезным продуктом, и его можно использовать в приготовлении различных блюд, для ухода ...
Ароматерапия
Как можно пользоваться свойствами зеленого кофе
Как можно пользоваться свойствами зеленого кофе
Из кофе получают два вида масел: базовое; эфирное. Эти отжимы изготавливают из зеленых и черных зерен. Все средства имеют одинаковые свойства, но отличаются по составу и физическим признакам. Отжим из черного кофе редко применяется в косметологии, так как забивает поры. А зеленый отжим применяют наружно для ухода за кожей и волосами, а ...
Для внешнего применения
Ценность масла из виноградной косточки как косметическое средство
Ценность масла из виноградной косточки как косметическое средство
Многие любят лакомиться ягодами винограда, полагая, что именно в мякоти содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Мало кто знает, что вся польза этих ягод концентрируется в мелких косточках,  особенностью которых является наличие мощных антиоксидантов – веществ, противостоящих преждевременному старению ...
Для внутреннего применения
Применение масла примулы вечерней во время беременности
Применение масла примулы вечерней во время беременности
Во время вынашивания ребенка организм женщины становится более уязвимым к различным внешним неблагоприятным факторам. Беременным женщинам обычно не рекомендованы процедуры ароматерапии, применение большинства эфирных масел. Но не все эфиры являются вредными для здоровья и жизни будущей матери и ребенка. Масло примулы вечерней при беременности ...
Аромаванны
О способах использования масла орегано
О способах использования масла орегано
Масло орегано получают методом паровой дистилляции из листьев хорошо известного всем растения душицы обыкновенной. В Древней Греции еще в I веке нашей эры орегано зарекомендовало себя как ценное лекарственное растение, о котором были написаны целые научные трактаты. Кроме изысканного аромата его целебные свойства издавна высоко ценились в ...
Для внешнего применения
Способы применения масла мирры
Способы применения масла мирры
Масло мирры получают из невысокого узловатого дерева, называемого абиссинской коммифорой или бальзамовым деревом, которое относится к семейству бузеровых. Родина этого растения - Африка. Поэтому с давних времен легендарная священная мирра широко использовалась в Древнем Египте. Правда, до XIII века до н.э. смолу миррового дерева разрешалось ...
Для внешнего применения
Уход за лицом при помощи лавандового масла
Уход за лицом при помощи лавандового масла
Эфирные масла давно и довольно успешно используются в косметологии для ухода за кожей лица. Масло лаванды, которое добывают из одноименных цветков с изысканным ароматом, является одним из наиболее известных и распространенных средств для ухода за кожей абсолютно любого типа. Благодаря большому количеству полезных компонентов, содержащихся в ...
Для волос
Применение масла корицы для оздоровления волос
Применение масла корицы для оздоровления волос
Эфирное масло корицы имеет выраженный сладковатый запах пряности. Оно используется в ароматерапии для ароматизации помещений. Его применяют в народной медицине, а также в косметологии для ухода за кожей и волосами. Полезные свойства Масло корицы получают из коры и листьев дерева. Оно имеет желтый или коричневый оттенок. Существует несколько ...