Для внешнего применения

Для внешнего применения
Использование полезных свойств масла брокколи
Использование полезных свойств масла брокколи
Масло брокколи – это натуральный отжим из семян растения. Его получают способом холодного отжима и экстракции. Продукт, полученный первым способом, сохраняет все полезные вещества, поэтому несет особую ценность. Применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами. Полезные свойства Масло семян брокколи состоит из жирных кислот, которые ...
Для внутреннего применения
Масло укропа в медицине и косметологии
Масло укропа в медицине и косметологии
Укроп – популярная пряность в кулинарии. Благодаря своему вкусу и аромату она отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, прекрасно проявляет себя в салатах, супах и различных закусках. Но кулинарией использование укропа не ограничивается, его активно применяют в медицине и косметологии. Укропное масло  известно со времен древнего Рима: ...
Арома
Рекомендации по употреблению масла грейпфрута
Рекомендации по употреблению масла грейпфрута
Эфирное масло грейпфрута широко используется в косметологии, медицине, ароматерапии. Свойства этого «цитрусового» эфира оказывают благоприятное воздействие на кожу, волосы, вес, нервную систему, поэтому его применение известно во всем мире. Получение и состав Эфирное масло грейпфрута получают путем прессования кожуры фрукта, причем расход ...
Арома
Применение эфирного масла корицы
Применение эфирного масла корицы
Эфирное масло корицы – это отжим из коричного дерева. Оно используется в народной медицине для лечения и профилактики простуды, избавления от кожных заболеваний, снятия мышечной боли. В косметологии его применяют для питания кожи и волос. Свойства Корица и масло из нее обладают сильным сладким ароматом. Ее применяют в кулинарии, косметологии, ...
Арома
Свойства, состав, достоинства и применение лимонного сорго
Свойства, состав, достоинства и применение лимонного сорго
Лимонное сорго – многолетнее травянистое растение родом из теплых регионов Старого Света: Бирма, Шри-Ланка, Индия. В древности местные жители упомянутых стран называли это растение «малабарской» или «кохинхинкской» травой, используя его для лечения различных недугов и в парфюмерии. По внешнему виду лимонное сорго напоминает ростки молодого ...
Арома
Способы применения лемонграсса (цитронеллы)
Способы применения лемонграсса (цитронеллы)
Наверное, ни одно растение, культивируемое в тропиках и субтропиках Африки, Азии и Америки не имеет столько разных названий, сколько его имеет lemongrass. Его называют: лимонной травой; лимонным сорго; челнобородником; цитронеллой; цимбопогоном; лимонным злаком. Возможно, такое разнообразие наименований связано с тем, что ...
Арома
Использование целебных качеств монарды
Использование целебных качеств монарды
Монарда относится к многолетним травянистым растениям. Привлекательные неприхотливые цветы и их аромат издавна полюбились многим садоводам, и красивые соцветия монарды заняли достойное место в цветниках, скверах и парках среди более презентабельных и благоухающих роз и лилий. На своей родине, в Северной Америке, монарда произрастает в ...
Арома
Полезные качества и способы использования масла нероли
Полезные качества и способы использования масла нероли
Ценное эфирное масло нероли обладает изысканным слегка горьковатым цветочным запахом. Оно имеет и второе название – флердоранжевое масло. Представляет собой бесцветную или светло-жёлтую жидкость. Названо масло в честь принцессы Нерольской Анны-Марии, которая ввела моду на восхитительный запах цветов померанцевого дерева. Виды масел Добывают ...
Арома
Обзор спектра применения масла герани
Обзор спектра применения масла герани
В природных условиях герань или пеларгония произрастает на севере и юге Африки. Красиво цветущее растение часто привлекало внимание европейских купцов и мореплавателей. В XVII веке пеларгония была завезена в Англию, где ее начали разводить в Королевских садах как декоративное растение. Вскоре отметили и целебные свойства герани: способность ...
Арома
Польза масла сандала и способы его использования
Польза масла сандала и способы его использования
Эфирное масло сандала — это продукт, получаемый с помощью водно-паровой дистилляции. Для изготовления концентрированного продукта используют стружку деревьев, которым более 30 лет. Для получения 100 кг эфира необходима 1 тонна сырья (очищенной коры дерева). Так как ресурсы древесины по всей планете истощены, стоимость такого продукта достаточно ...