Для волос

Для волос
Изучаем полезные и вредные качества облепихового масла
Изучаем полезные и вредные качества облепихового масла
Облепиховое масло – это отжим из плодов облепихи. Его используют в кулинарии для заправки готовых блюд. В косметологии оно применяется для питания кожи и волос. Народная медицина использует это средство для лечения заболеваний органов пищеварительного тракта и репродуктивной системы. Полезные свойства Масло облепихи представляет собой оранжевую ...
Для волос
Использование масок с касторовым маслом для волос
Использование масок с касторовым маслом для волос
На сегодняшний день существует большое количество косметологических средств, предназначенных для ухода за волосами различных типов. Но, как правило, все они имеют в своем составе какие-либо добавки, вещества, способные негативно воздействовать на организм, а также вызвать аллергию. Именно поэтому старые проверенные методы для поддержания красоты ...
Для внутреннего применения
Правила применения касторового масла для очищения
Правила применения касторового масла для очищения
Касторовое масло – это отжим из плодов клещевины. Его используют в народной медицине, а также в косметологии для ухода за кожей и волосами. Натуральное средство содержит витамины и микроэлементы, которые оздоравливают организм человека. К тому же, это одно из самых популярных средств для очищения организма. Использование для чистки организма ...
Для внешнего применения
Применение масла чайного дерева для борьбы с грибковыми заболеваниями
Применение масла чайного дерева для борьбы с грибковыми заболеваниями
Масло чайного дерева – сильнейшее противовоспалительное и антисептическое средство. Его используют для борьбы против бактерий, грибков и даже некоторых видов вируса. Добывают этот продукт из листьев растения мелалеуки, прародиной которого является Австралия. Эфирное масло – это прозрачная вязкая жидкость с приятным и сладким ароматом. Свойства ...
Для внешнего применения
Средства, суживающие поры кожи лица
Средства, суживающие поры кожи лица
Сальные протоки защищают кожу от воздействия внешней среды, выводя секрет сальных желез на ее поверхность. На фоне повышенной гормональной активности эти железы функционируют в усиленном режиме, что приводит к закупорке соответствующих  протоков и возникновению косметических дефектов на лице: черных точек, прыщей, покраснений. Чаще всего ...
Лечение паразитов
Использование эфирных масел для борьбы с блохами
Использование эфирных масел для борьбы с блохами
Эти миллиметровые создания на первый взгляд могут показаться совсем безобидными. Однако ничтожно малые блохи несут  серьезную угрозу для здоровья человека и создают  дискомфортные условия для животных и людей в процессе своей жизнедеятельности: Паразитируя на внешних оболочках тела кошки, собаки и любого другого животного, насекомые могут ...
Арома
Правила использования эфирных масел в косметических и лечебных целях
Правила использования эфирных масел в косметических и лечебных целях
Эфирные масла – это вещества, которые получают из разных частей растений: листьев; корней; коры; цветков; семян; плодов. Еще в древности наши предки использовали их для лечения и поддержания красоты. В современном мире полезные свойства аромамасел не менее востребованы. Их активно применяют не только в массажных и ...
Для внешнего применения
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Имбирь – это уникальное растение, полезные свойства которого применяются в официальной и нетрадиционной медицине, косметологии и пищевой промышленности. Состав Масло имбиря получают из корней. Для производства 1 капли требуется около 20-30 кг корней этого растения. Эфирное масло имбиря имеет приятный аромат, отдаленно напоминающий древесину. ...
Для внешнего применения
Применение масла иланг иланг
Применение масла иланг иланг
В косметологических целях эфирные масла используются довольно давно и успешно. При условии правильного их выбора для тех или иных целей, эфиры оказывают благоприятный эффект при различных проблемах, например, выпадение волос, проблемы с кожей и т.д. Одним из наиболее распространенных и полезных эфиров является масло иланг. Оно обладает ...
Ароматерапия
Как можно пользоваться свойствами зеленого кофе
Как можно пользоваться свойствами зеленого кофе
Из кофе получают два вида масел: базовое; эфирное. Эти отжимы изготавливают из зеленых и черных зерен. Все средства имеют одинаковые свойства, но отличаются по составу и физическим признакам. Отжим из черного кофе редко применяется в косметологии, так как забивает поры. А зеленый отжим применяют наружно для ухода за кожей и волосами, а ...