Лечение паразитов

Лечение паразитов
Использование эфирных масел для борьбы с блохами
Использование эфирных масел для борьбы с блохами
Эти миллиметровые создания на первый взгляд могут показаться совсем безобидными. Однако ничтожно малые блохи несут  серьезную угрозу для здоровья человека и создают  дискомфортные условия для животных и людей в процессе своей жизнедеятельности: Паразитируя на внешних оболочках тела кошки, собаки и любого другого животного, насекомые могут ...
Для внешнего применения
Польза масляных масок для волос
Польза масляных масок для волос
Растительные масла активно применяются в косметологии и в уходе за волосами. По своей эффективности маски для волос из масла не уступают популярной брендовой продукции. В их состав входят дубильные вещества и витамины, они помогают поддерживать волосы в хорошем состоянии. Когда использовать Перед применением натуральных средств необходимо ...
Арома
Свойства и использование ментолового масла
Свойства и использование ментолового масла
Ментоловое масло применяется для лечения мигрени, головной боли, насморка, и в косметических процедурах. Аптечный препарат реализуется в двух видах: 2% и 4% раствор. Полезные свойства и состав Ментол используется в разных сферах: медицина – лечение вывихов, переломов, простудных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, дыхательных ...
Арома
Способы использования анисового масла
Способы использования анисового масла
Всем известна польза различных эфирных масел, применение которых помогает справиться с проблемами различного характера (например, в косметологических целях, чтобы привести в порядок состояние кожи, волос, ногтей). Прекрасные свойства многих масел позволяют использовать их также и в качестве лечебного компонента против некоторых заболеваний. ...
Для внешнего применения
Способы использования полезных свойств льняного масла
Способы использования полезных свойств льняного масла
Благодаря методу холодного прессования льняного семени, из него извлекают ценный продукт – льняное масло, сохраняющее в себе все полезные свойства. В былые времена масло извлекалось из льняного семени прессованием при высокой температуре, что не давало возможности сохранить многие полезные вещества. Давние традиции Невзирая на это, о ценных ...
Для внешнего применения
Как правильно приготовить и использовать масло из чеснока
Как правильно приготовить и использовать масло из чеснока
Чесночное масло — уникальный продукт, который имеет разносторонне применение. Его рекомендуют фитотерапевты для лечения заболеваний, а также для ухода за внешностью. Благодаря уникальным свойствам, это натуральное средство предотвращает старение тканей, благотворно влияет на структуру кожи и способствует долголетию. Зачастую его выбирают ...
Арома
Обзор спектра применения масла герани
Обзор спектра применения масла герани
В природных условиях герань или пеларгония произрастает на севере и юге Африки. Красиво цветущее растение часто привлекало внимание европейских купцов и мореплавателей. В XVII веке пеларгония была завезена в Англию, где ее начали разводить в Королевских садах как декоративное растение. Вскоре отметили и целебные свойства герани: способность ...
Для внешнего применения
Масло из тыквенных семян в народной медицине и косметологии
Масло из тыквенных семян в народной медицине и косметологии
Масло тыквенных семечек – это отжим из тыквенных семечек. Оно достаточно дорого в производстве, из-за чего его называют «черным золотом». Эту темно-зеленую жидкость принимают при заболеваниях сердечной, мочевой, пищеварительной, дыхательной систем. Полезные свойства позволяют употреблять его в пищу, для заправки салатов, супов, рыбных и мясных ...
Для внешнего применения
Как применять масло, полученное из черного тмин
Как применять масло, полученное из черного тмин
Масло черного тмина – это отжим из семян растения тмин. Применяется в кулинарии, кондитерском и алкогольном производстве. Используется для лечения многих болезней, а также для производства парфюмерии и мыла. Это средство полезно для улучшения пищеварения. Оно имеет свойства, улучшающие работу желудка и желчного пузыря. Часто применяется как ...
Для внешнего применения
Полезные и вредные качества тыквенного масла
Полезные и вредные качества тыквенного масла
Масло из семян тыквы — это экологически чистый и натуральный продукт. При обработке методом холодного отжима семечек тыквенное масло сохраняет их полезные свойства, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Состав растительного продукта Тыквенное масло содержит массу полезных для организма веществ: линолевая и линоленовая кислота; ...