Для внешнего применения

Для внешнего применения
Секреты применения масла из виноградных косточек для оздоровления волос
Секреты применения масла из виноградных косточек для оздоровления волос
Издавна человечество употребляет виноград в качестве вкусного и полезного десерта. Кроме того, виноградные ягоды используются с древних времен для приготовления изюма, виноградного сока, а также качественного вина разных сортов. Такое широкое применение винограда обусловлено его высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В частности ...
Для внешнего применения
Применение эфирного масла лемонграсса
Применение эфирного масла лемонграсса
Существует большое количество растений, из которых получают эфирные масла, пригодные для использования в различных сферах жизни человека. Эфиры оказывают благотворное воздействие на организм благодаря содержанию в своем составе множества важных компонентов. Масло лемонграсса является одним из наиболее полезных и эффективных средств, богатых по ...
Аромаванны
Применение амаранта: польза и особенности
Применение амаранта: польза и особенности
Амарант – необычное и ценное растение, в народе известно как кошачий хвост. Сегодня из листьев и стебля редкого кустарника производят масло, применяемое в медицине и косметологии. Отдельно масло используют для похудения. Благодаря удивительному составу вытяжка обладает противовоспалительным эффектом, помогает активизировать и укрепить ...
Для внешнего применения
Использование полезных свойств масла брокколи
Использование полезных свойств масла брокколи
Масло брокколи – это натуральный отжим из семян растения. Его получают способом холодного отжима и экстракции. Продукт, полученный первым способом, сохраняет все полезные вещества, поэтому несет особую ценность. Применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами. Полезные свойства Масло семян брокколи состоит из жирных кислот, которые ...
Для внешнего применения
Использование масла макадамии для волос
Использование масла макадамии для волос
Масло макадамии добывают из орехов, растущих на деревьях, родиной которых является Австралия. Оно обладает приятным ароматом и прекрасными свойствами, благодаря которым и находит свое применение в косметологии. Данный продукт используется для ухода за волосами, поскольку хорошо справляется с такими распространёнными проблемами как: сухость ...
Для внешнего применения
Касторовое масло для ногтей
Касторовое масло для ногтей
Касторка – это натуральное средство, которое получают из растения клещевина. Оно используется в народной медицине для лечения заболеваний пищеварения. Также применяется в косметологии для питания кожи, волос, ногтей. Полезные свойства Как и другие натуральные отжимы, касторка содержит полезные микроэлементы и витамины. Она способствует ...
Для внешнего применения
Варианты применения льняного масла для лица
Варианты применения льняного масла для лица
Льняное масло – это отжим из семечек льна. Его используют в кулинарии, особенно приверженцы здорового питания. Также его применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Оно способно питать кожу и волосы изнутри и снаружи, делать их более гладкими и здоровыми. Состав Ценность льняного масла объясняется его уникальным натуральным ...
Для внешнего применения
Применение масла чайного дерева для борьбы с грибковыми заболеваниями
Применение масла чайного дерева для борьбы с грибковыми заболеваниями
Масло чайного дерева – сильнейшее противовоспалительное и антисептическое средство. Его используют для борьбы против бактерий, грибков и даже некоторых видов вируса. Добывают этот продукт из листьев растения мелалеуки, прародиной которого является Австралия. Эфирное масло – это прозрачная вязкая жидкость с приятным и сладким ароматом. Свойства ...
Для внешнего применения
Средства, суживающие поры кожи лица
Средства, суживающие поры кожи лица
Сальные протоки защищают кожу от воздействия внешней среды, выводя секрет сальных желез на ее поверхность. На фоне повышенной гормональной активности эти железы функционируют в усиленном режиме, что приводит к закупорке соответствующих  протоков и возникновению косметических дефектов на лице: черных точек, прыщей, покраснений. Чаще всего ...
Для внешнего применения
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Рекомендации по использованию имбирного масла в косметологии и медицине
Имбирь – это уникальное растение, полезные свойства которого применяются в официальной и нетрадиционной медицине, косметологии и пищевой промышленности. Состав Масло имбиря получают из корней. Для производства 1 капли требуется около 20-30 кг корней этого растения. Эфирное масло имбиря имеет приятный аромат, отдаленно напоминающий древесину. ...