Для внешнего применения

Для внешнего применения
Какими свойствами обладает моринга
Какими свойствами обладает моринга
Дерево моринга – это уникальное растение, растущее в африканских и азиатских странах, прекрасные свойства которого позволяют называть морингу чудо-деревом. В листьях и в семенах данного растения содержится большое количество белка, очень важного для организма человека. А также в состав моринги входят такие вещества, как: Витамины А , С, Е, ...
Для внутреннего применения
Особенности зеленого масла
Особенности зеленого масла
Масло должно входить в рацион любого человека. За счет присутствия в нем витаминов E, A, D и жирных кислот у человека имеется возможность поддерживать необходимый баланс в организме. Существует несколько комбинаций привычного сливочного и растительного масла. В летний период, когда отмечается достаток зелени, следует приготовить одну из полезных ...
Для внешнего применения
Целебные способности масла чистотела в борьбе с грибком ногтей
Целебные способности масла чистотела в борьбе с грибком ногтей
Грибок ногтей, или онихомикоз, – неприятное, плохо поддающееся лечению заболевание ногтей на ногах или руках. Заражение происходит от инфицированного человека. Грибком можно заразиться на пляже, в бассейне, бане, раздевалке спортзала, через инструменты в маникюрном салоне. Треть заражений происходит от больных онихомикозом членов семьи через ...
Для внешнего применения
Популярные способы использования масла зверобоя
Популярные способы использования масла зверобоя
Каждому жителю России хорошо известно растение зверобой продырявленный, растущее на лугах и лесных опушках. Многие знают и о его лекарственных свойствах. Но не каждому известно, что из стеблей и цветов этого растения добывают полезное зверобойное масло, которое по своим целебным свойствам не уступает хорошо известному миндальному. Кроме того, ...
Арома
Как можно использовать свойства масла иланг иланг для головы и волос
Как можно использовать свойства масла иланг иланг для головы и волос
Тропическое дерево иланг иланг (в переводе с филиппинского – «порхание») относится к семейству Анноновых. Это растение растет только на территории азиатских тропиков. Эфирное масло иланг иланг добывают из распустившихся цветков в период цветения дерева. Соцветья собираются летом – в период, когда движение сока в стволе и цветке достигает своего ...
Для внешнего применения
Применение эфирного масла лаванды для волос
Применение эфирного масла лаванды для волос
Эфирное лавандовое масло является универсальным продуктом, используемым в различных сферах: в косметологии; в парфюмерной промышленности; для ароматизации помещений; в медицинских целях. Масло лаванды издревле считается целебным средством, способным помочь в лечении многих заболеваний, поражений кожи. В современное время данный ...
Арома
Применение эфирных масел в бане и сауне
Применение эфирных масел в бане и сауне
В зависимости от способа применения, эфирные масла для бани оказывают на организм лечебное, тонизирующее или успокаивающее действие. Эфирное масло – это ароматическая смесь растительного происхождения. Их добывают из настоев или отваров. Из чего изготавливают эфирные масла? Изготовление ароматизированного средства – это технологически сложный ...
Арома
Свойства и использование ментолового масла
Свойства и использование ментолового масла
Ментоловое масло применяется для лечения мигрени, головной боли, насморка, и в косметических процедурах. Аптечный препарат реализуется в двух видах: 2% и 4% раствор. Полезные свойства и состав Ментол используется в разных сферах: медицина – лечение вывихов, переломов, простудных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, дыхательных ...
Арома
Свойства, состав, достоинства и применение лимонного сорго
Свойства, состав, достоинства и применение лимонного сорго
Лимонное сорго – многолетнее травянистое растение родом из теплых регионов Старого Света: Бирма, Шри-Ланка, Индия. В древности местные жители упомянутых стран называли это растение «малабарской» или «кохинхинкской» травой, используя его для лечения различных недугов и в парфюмерии. По внешнему виду лимонное сорго напоминает ростки молодого ...
Для внешнего применения
Рекомендации по использованию масла карите
Рекомендации по использованию масла карите
Масло карите – это отжим из плодов дерева ши. В странах Африки оно было известно уже несколько веков, а в 20 веке распространилось по всему миру. Его используют как базовое масло для ухода за кожей лица и тела, а также для питания и увлажнения волос. Внешний вид масла каритэ позволяет легко отличить его от подделок. Оно похоже на топленое ...