364 просмотров

Рекомендации по использованию масла карите

Масло карите – это отжим из плодов дерева ши. В странах Африки оно было известно уже несколько веков, а в 20 веке распространилось по всему миру. Его используют как базовое масло для ухода за кожей лица и тела, а также для питания и увлажнения волос.

Внешний вид масла каритэ позволяет легко отличить его от подделок. Оно похоже на топленое сливочное масло, имеет кремовый оттенок, твердеет при низких температурах.

Польза средства

Самый полезный продукт – это нерафинированное масло, полученное органическим путем. Оно сохраняет все полезные вещества, необходимые для кожи и волос.

В этом средстве не содержатся жирные кислоты в чистом виде, оно образовано из триглицеридов – производных продуктов олеиновой, стеариновой, пальмитиновой кислот. Эти соединения находятся в подкожном жировом слое человека, они необходимы для обеспечения энергией клеток.

Витамин Е в составе средства оказывает положительное действие на кожу, питает и увлажняет ее. Этот витамин необходим для сохранения молодости, поэтому его часто включают в средства для возрастной кожи. Он поддерживает упругость кожи и разглаживает морщины.

Витамин А снимает воспаления, борется с прыщами, улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи. Особенно он полезен для сухой кожи, увлажняет ее и делает эластичной.

Витамин F необходим для питания клеток кожи, он способен заживлять ранки и порезы, успокаивать чувствительный тип лица.

Масло ши для кожи

Используется для лечения и профилактики экземы, псориаза и других кожных проблем.

Благодаря этим полезным веществам масло карите можно применять не только в косметических целях, но и в лечебных. Его полезные свойства:

  • Противовоспалительное действие при травмах суставов и связок;
  • Противоотечное действие при болезнях суставов;
  • Заживляющее действие при ранах;
  • Заживление пуповины у новорожденных;
  • Заживление ожогов.

Для этих целей можно смазывать поврежденные участки средством несколько раз в день. Оно ускорит выздоровление и снимет болевой синдром.

Полезные свойства для кожи и волос:

  • Улучшает цвет лица;
  • Разглаживает морщины;
  • Защищает от ультрафиолета;
  • Увлажняет кожный и волосяной покров;
  • Борется с перхотью;
  • Питает секущиеся кончики.

Защита от ультрафиолета

Многие производители средств по уходу включают в их состав каритэ. Это уникальный природный продукт, который незаменим для питания и увлажнения лица и локонов.

Использование для кожи

Применение каритэ для лица особенно необходимо после 35 лет, когда начинаются возрастные изменения. Оно способно поддерживать тонус и эластичность кожного покрова долгие годы.

Можно наносить масло карите на лицо в чистом виде. Таким образом обеспечивается глубокое проникновение всех питательных веществ и воздействие на все слои эпидермиса. Необходимо нанести продукт на ватный тампон, смазать лицо по массажным линиям. Желательно делать это ежедневно перед сном.

Можно подогреть каритэ перед нанесением или растопить его прямо в руках. Также можно отломить небольшой кусочек и смазывать лицо им, он будет медленно плавиться от температуры тела.

Свойства средства позволяют увлажнить кожу вокруг глаз. Лучше всего использовать его регулярно после 25 лет, чтобы избежать отеков, мешком и темных кругов под глазами.

Применение для защиты от ультрафиолета: смажьте продуктом лицо, плечи, руки, ноги. Можно делать это как летом, так и зимой.

В холодную ветреную погоду каритэ защищает кожу от обветривания.

Обветривание губ

Увлажняющие свойства средства проявляются в сочетании с другими маслами. Можно приготовить такой крем для сухой кожи: смешать масла каритэ и миндаля, подогреть их на водяной бане. Добавить эфир ромашки и лаванды. Наносить на лицо ежедневно.

  • Применение для смягчения кожи. Сухую лимонную цедру размолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить ее в яичный желток. Подогреть на водяной бане масла каритэ и грецкого ореха в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.
  • Маска для очень сухой кожи. Мякоть авокадо растолочь в кашицу (можно заменить фрукт бананом). Добавить растопленные мед, масла каритэ и жожоба. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.

Смягчающие свойства этого продукта можно использовать для огрубевшей кожи на стопах и локтях. Она станет нежной, все трещинки заживут.

Дерево ши дает человеку такой уникальный продукт, как масло карите, который незаменим в косметологии. Каждая девушка должна включить его в ежедневный уход за кожей, чтобы улучшить ее состояние и минимизировать возрастные изменения.

Этот продукт безопасен для детей. Его можно применять с младенческого возраста для ухода за нежной кожей малыша. Можно также смазывать пупок для ускорения его заживления.

Использование для волос

Как и все базовые масла, каритэ можно наносить на кожу головы и все волосы в чистом виде. Необходимо подогреть его на водяной бане, и в жидком состоянии смазать все поврежденные локоны. Желательно укутать голову целлофаном и полотенцем для усиления эффекта. Через час можно помыть голову как обычно. Эту процедуру необходимо проводить раз в неделю в течение месяца. После этого волосы станут шелковистыми, мягкими и блестящими.

Для придания блеска можно наносить средство на сухие волосы. Важно не переборщить – достаточно 2-3 капель на расческу.

Свойства продукта таковы, что он быстро впитывается и не утяжеляет волосы.

Эффективно ежедневное применение каритэ для борьбы с перхотью. Следует наносить его на кожный покров и смывать небольшим количеством шампуня. Уже через неделю можно заметить улучшение состояния.

Каритэ для борьбы с перхотью

Применение для восстановления поврежденных локонов:

  • смешать средство с эфиром сандала и витаминами А и Е;
  • Распределить по всей длине волос, укутать полотенцем. Смыть через полчаса.

Противопоказания

К сожалению, на все натуральные продукты может возникнуть аллергия. Применение каритэ запрещено при наличии индивидуальной непереносимости. Необходимо проверить это, капнув несколько капель средства на внутреннюю часть локтя.

Если появилось раздражение или покраснение, лучше не использовать этот продукт.

Противопоказанием также является такое редкое явление как аллергия на латекс. Масло карите содержит натуральный латекс, поэтому лучше всего не применять его людям с аллергией на этой вещество.

Масло карите – это природный продукт, который дает нам дерево ши. Его применяют для питания, увлажнения и смягчения кожи. Также оно незаменимо для восстановления поврежденных и ослабленных волос. Свойства этого продукта позволяют использовать его в лечебных целях для заживления ран, порезов, ожогов, а также экземы, псориаза и подобных заболеваний.

Видео: Масло ши масло карите, рецепт маски для лица для волос и для тела

Похожие статьи