2292 просмотров

Варианты использования масла макадамии

Макадамия представляет собой небольшое деревце, родина которого – Австралия. Масло, о котором слагают легенды, производится из его плодов-орехов. Для получения продукта используется метод холодного отжима, который позволяет сохранить все ценные свойства вещества. Внешне масло макадамии напоминает жидкость желтоватого цвета. При этомМасло ореха макадамии оно обладает приятным вкусом и ненавязчивым ароматом.

В составе средства присутствует множество полезных веществ:

  • Витамины: Е, В1, В2, В5, ниацин (РР) и фолатт;
  • Микроэлементы: цинк, калий, медь, селен, кальций и натрий;
  • Протеины, стимулирующие регенеративные процессы;
  • Жирные кислоты: пальмитиновая, лауриновая, олеиновая, стеариновая, бегеновая, линолиевая, арахидоновая, эйкозеновая.

Применение и дозировки

Применять масло макадамии можно как в чистом виде, так и в сочетании с базовыми маслами. Также средство может применяться в качестве компонента ароматических композиций.

В ароматерапевтических целях его применяют в виде аппликаций, смазываний и повязок.

Масло ореха макадамии

Использование масла макадамии в косметологии

Масло макадамии считается одним из наиболее полезных для кожи, поэтому оно получило широкое применение в косметологии.

Действие масла

Регулярное применение поможет вернуть упругость кожи, улучшить овал лица и разгладить морщинки за счет следующих действий продукта:

  • Он способствует ускорению регенерации клеток и создает защитный барьер для свободных радикалов, препятствуя старению клеток дермы.
  • Масло макадамии восстанавливает оптимальный баланс, тем самым устраняя шелушение за счет восполнения влаги, снимая покраснения и раздражения некоторых участков кожи.
  • Противовоспалительные свойства позволяют применять ценный продукт для борьбы с солнечными ожогами, дерматитами, вызванными контактом с солнечными лучами, повышенной пигментацией и другими болезнями кожного покрова.

Грамотно используя свойства продукта, можно добиться значительного улучшения внешнего вида кожного покрова.

Солнечные ожоги

Для лица

Средство используется для всех участков лица и наноситься может в качестве самостоятельного косметического средства. В концентрированном виде его рекомендуют использовать в качестве:

  • средства для снятия макияжа;
  • ночного питательного крема;
  • маски для лица.

Масло макадамии в косметологии может применяться для масок в сочетании с эфирными и базовыми, либо добавляться в готовые косметические продукты.

Обладая увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами, косметическое средство может применяться для защиты кожного покрова от ветра, мороза и других вредных погодных факторов. Особенно ценно его применение для сухого типа кожи и увядающего покрова.

  • Для проведения демакияжа достаточно нанести немного подогретого средства на ватный диск и протереть им кожу. После этого рекомендуется протереть кожу тоником и увлажнить кремом.
  • Для глубокого очищения кожи лица нужно соединить в равных пропорциях масла: касторовое, жожоба и макадамии. В полученную смесь нужно добавить витамин Е (примерно 30 капель) и хранить средство в холодильнике.
  • Для обеспечения питания нужно наносить масло макадамии на кожу лица перед сном легкими похлопывающими движениями.
  • Для усиления действия готовых косметических продуктов нужно на разовую порцию крема или сыворотки брать 3-5 капель средства.
  • Для сухого типа кожи лица актуально применение целебной смеси из масел макадамии, апельсина, жасмина и розы. Можно добавить и миндальное.
  • Для омоложения увядающей кожи лица лучше применять маски из яичного желтка, масла макадамии, лаванды, розы, нероли, измельченной овсянки, меда и йогурта. Полезная смесь наносится на распаренное лицо и оставляется на 10 минут, после чего смывается прохладной водой.
  • Можно использовать продукт в качестве защиты от солнечного воздействия. Для этого нужно смешать его с маслом ромашки и наносить на кожу лица за 40 минут до планируемого выхода под палящее солнце.

Применение продукта для волос

Прекрасно помогает масло макадамии при необходимости восстановить и подпитать волосы. Способы применения средства разнообразны:

  • в качестве масок продукт глубоко проникает в кожу головы, питая и увлажняя ее. Для этого масло наносят на волосы, оборачивают пленкой и утепляют;
  • в качестве основного средств по уходу его наносят на гребень и расчесывают волосы трижды в день;
  • косметические средства на основе макадамии помогают избавиться от перхоти и кожных заболеваний головы.

Регулярное применение продукта для волос поможет сделать волосы более увлажненными, эластичными и крепкими.

Для кожи рук и тела

Свойства продукта позволяют применять его как для лица, так и для всего тела:

  • Достаточно часто его используют в качестве реанимации после солнечных ожогов.
  • Для питания и увлажнения кожи продукт наносят на кожу массирующими движениями. Его свойства помогут преобразить кожу не хуже дорогостоящего крема.
  • Может оно применяться и в качестве скраба. Для этого 3 столовые ложки сахара нужно смешать масло макадамии с кокосовым. Поставить смесь на водяную баню и добавить пару капель апельсинового и лимонного масла.
  • Продукт хорошо зарекомендовал себя в качестве компонента антицеллюлитной терапии. Из него готовят специальное массажное масло, которое помогает улучшить силуэт, бороться с растяжками и сделать кожу гладко и упругой. Для этого смешивают базу (оливковое) с маслом макадамии, кунжута, эфирных экстрактов розмарина, лаванды, лимона и грейпфрута. Добавляется мякоть авокадо и сок алоэ. Наносится средство после душа и ополаскивания холодной водой.
  • Для защиты кожи рук от старения помогут смягчающие свойства продукта. Оно насыщает кожу полезными витаминами, смягчает ее, защищает и омолаживает.
  • Допускается использование продукта в качестве добавки в фабричный крем для рук. Для этого 4 капли средства добавляют в тюбик и пользуются как обычно.

Антицеллюлитная терапия

Лечение с помощью масла

Целительные свойства продукта не могли не найти применения в медицине.

При ожогах масло макадамии применяется для улучшения регенерации тканей и ускорению заживления. Для этого применяются компрессы, которые готовятся из смеси основного масла и календулы и держатся на пораженном участке 1.5-2 часа.

Применение макадамии для проведения массажа после разогревающих процедур способствует улучшению состояния организма. Он снимает болевые ощущения в суставах и дарит легкость движений. Проводить его нужно в хорошо прогретом помещении, к примеру, в сауне.

Чтобы улучшить микроциркуляцию крови и уменьшить количество приступов головной боли, нужно принимать ванны с добавлением средства.

Приготовить ее не составит труда: столовую ложку средства смешивают с морской солью, медом или молоком и выливают в теплую ванну.

Морская соль

Длительность приема ванны составляет 15-20 минут.

Использование в кулинарии

Масло из макадамии обладает неповторимым ароматом, поэтому его применяют в качестве добавок к салатам.

В качестве источника незаменимого комплекса витаминов, минералов и жирных кислот продукт может употребляться три раза в день за час до приема пищи. Объем средства составляет чайную ложку. А запивать его нужно стаканом молока.

Многие женщины практикуют данный продукт в пищу для того, чтобы похудеть. Продукт способствует нормализации обменных процессов и поддержания общего состояния организма. При этом похудение считается «здоровым» и не несет вреда здоровью.

При всей пользе продукта, не стоит забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость, которая является противопоказанием для его применения.

Видео: Масло макадамии

Похожие статьи