Коктейль / Приятного аппетита!

16 июля 2009

Сейчас середина лета. Хочется чего-то одновременно освежающего и вкусного. А что можно попробовать приготовить дома в жару? Конечно же, коктейли и муссы! Быстро и вкусно. Можно угостить друзей и родных, похваставшись своим кулинарным мастерством.

Коктейль «Внутри солнца», в нем, кстати, очень много витамина С. Шлаки легко и непринужденно выводятся из организма непринужденным путем. Нужно: большое яблоко, 1 банан, 1 лимон, 2 киви и 2 столовых ложки ледяной крошки с горкой.

Способ приготовления: яблоки, лимон пропусти через соковыжималку. Все остальное измельчи в бленде. Добавь лед. Разлей в красивые бокалы.  

 Коктейль с лимонным мороженым. На 4 порции: 1 лимон, 5 столовых ложек сахарного песка, 4 шарика лимонного мороженого, 800 гр питьевого йогурта, 4 цветка фиалки (или любых других), либо дольки лимона и листики мелиссы для украшения.

Способ приготовления: хорошенько вымой лимон горячей водой и вытри. Срежь с плода кусочек кожуры и нарежь цедру очень узкими полосками. Выжми из лимона сок. Перелей в небольшую кастрюльку, добавь 3 столовых ложки сахара и 100 мл воды. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился, затем увари наполовину. Готовый сироп остудить. Шарики лимонного мороженого раздели на кусочки. Тщательно взбей миксером (или в блендере) вместе с питьевым йогуртом, нарезанной полосками лимонной цедрой, лимонным сиропом и оставшимся сахаром.

А теперь ,разлей лимонный коктейль в высокие стаканы. По желанию укрась цветками фиалки, дольками лимона и вымытыми листиками мелиссы. Подавай к столу охлажденным.  

 Мусс — коктейль с миндальным привкусом. На 4 порции: 4 ст. ложки лесных орехов, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек орехового крема с нугой (можно просто орехового), 1 ст. ложка меда, 8 ст. ложек ликера амаретто (он придаст особый вкус), 800 мл молока, 100 мл сливок, 2-3 ст. ложки карамельного сиропа (если хочешь .можно не класть).

Способ приготовления: тертые лесные орехи немного обжарить без масла, постоянно помешивая. Выложи в глубокую тарелку, перемешай с сахарным песком. Ореховый крем тщательно перемешай в блендере с медом, амаретто, молоком. Края 4 высоких стаканов слегка смочить водой пальцами, затем очень аккуратно окунуть каждый в тарелку с сахарно-ореховой смесью, чтобы она осталась на краях стаканов. Готовый ореховый коктейль разлить в стаканы и украсить каждую взбитыми сливками. Подавать охлажденным. Отдельно положи соломинки.

Веселись!!

Читать остальные статьи:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.