Масло должно входить в рацион любого человека. За счет присутствия в нем витаминов E, A, D и жирных кислот у человека имеется возможность поддерживать необходимый баланс в организме. Существует несколько комбинаций привычного сливочного и растительного масла. В летний период, когда отмечается достаток зелени, следует приготовить одну из полезных разновидностей – зеленое масло.
Применение необычного состава
Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:
- картофель;
- макароны;
- сваренные крупы.
Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.
Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.
Состав продукта
Существует множество вариаций блюда, в качестве основы берется как сливочное, так растительное масло. Неизменным требованием является натуральность входящих в него компонентов. Важным компонентом является зелень, подходит только свежая зелень, замороженная зелень дает сильную горечь. В качестве зелени используются виды трав:
- базилик;
- мята в небольшом количестве;
- эстрагон;
- розмарин;
- петрушка;
- укроп.
Последние два компонента добавляются во все разновидности. По желанию добавляется кинза, стоит учитывать резкий вкус специи, он перебивает другую зелень.
В качестве дополнительных компонентов следует добавить оливу, соль с чесноком. Для вкуса будет полезным лимонный сок. По усмотрению включаются в состав другие травы и ингредиенты.
Выбор сливочного масла
Поскольку сливочное масло является основным компонентом продукта, к его выбору важно подходить с особой внимательностью. Основное внимание обязано быть обращено на состав.
Натуральный продукт содержит сливки с жирами животного происхождения и цельное молоко. Некачественный продукт включает в себя различные заменители в виде пальмового масла, растительных жиров и вкусовых усилителей.
В составе настоящего сливочного изделия должны присутствовать только животные жиры, нерастительные заменители. Для приготовления настоящего и качественного блюда потребуется изделие жирностью 80–82,6%.
Стандартный рецепт
Процесс приготовления отличается простотой:
- Необходимо достать масло из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
- Размягчившуюся массу кладут в тару. В это время промывают под струей холодной воды петрушку с укропом, тщательно высушивают при помощи полотенца, мелко шинкуют, перекладывают зелень в тару с маслом. По истечении времени укроп с петрушкой дает сок, с его помощью изделие получается такое зеленое.
- Дополнительно добавляют в смесь несколько раздавленных чесночных долек, лимонный сок. Соль рекомендуется добавлять, когда продукт уже намазан на хлеб. Она имеет свойство выдавливать сок из продуктов, с которыми смешивается. Применение специй не считается удачным вариантом, они могут сильно влиять на качества блюда.
- Смесь компонентов размешивается до полной однородности и выкладывается на пищевую пленку, заворачивается батончиком и направляется в морозильную камеру. Необходимо хранить зеленое масло при минусовой температуре. Если смесь положить в отделение холодильника с температурой 4–6 градусов, то зелень заметно пожухнет и выделит горечь, это отрицательно скажется на качестве еды.
Хранится угощение длительное время. Перед подачей нужную порцию слегка оттаять, не стоит ее сильно размораживать, зелень начнет горчить.
Приготовление продукта на растительном сырье
Помимо сливочного, приготавливается зеленое растительное масло. Вариант хорошо подойдет в качестве заправки для салатов. Процесс приготовления включает этапы:
- промывка петрушки с укропом и зеленью на выбор;
- тщательное высушивание травы бумажным полотенцем;
- измельчение при помощи блендера с добавлением небольшой части масла;
- добавление остатков растительного масла к получившейся смеси, тщательное процеживание в несколько этапов и переливание в бутылку.
Процеживать растительное зеленое масляное изделие необходимо при помощи бумажных полотенец и марли 2–3 раза. Итогом обязан стать продукт без кусочков зелени. Получившаяся смесь обязана настаиваться несколько недель в прохладном и затемненном месте. Не стоит помещать бутылку в холодильник, ее следует хранить при комнатных температурах. Зелень придает продукту устойчивый запах.
Использование в качестве ухода за волосами
Смесь на основе 4 компонентов применяется в борьбе с жирностью волос. Понадобится соединить выдержки из масел:
- миндаля;
- авокадо;
- пшеничных зародышей;
- винограда.
Необходимо процедить смесь, избавив ее от кусочков зелени. Используется продукт нанесением на волосы с отступом от их корней. При применении важно не наносить смесь в избытке и слишком часто.
Польза
Употребление зеленого сливочного или растительного масла полезно для здоровья. Продукт обязан входить в ежедневный рацион человека. Вопреки бытующему ложному мнению, продукт не содержит избытка холестерина.
При нормальном употреблении зеленое масло способствует обогащению организма необходимыми витаминами и жирными кислотами. Подтверждается утверждение ежедневным употреблением жителями Франции указанного блюда, низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней среди них.
Видео: Как приготовить ароматизированное оливковое масло
Похожие статьи