|
Елена комментарий добавлен 19 октября, 2009 в 1:53 #
Мой муж в командировке, и я очень скучаю… Пойду куплю ему какой-нибудь сюрприз.
Nika комментарий добавлен 21 октября, 2009 в 1:53 #
Можно использовать как руководство к действию!
twiceal комментарий добавлен 21 октября, 2009 в 1:53 #
Думаю, важно и дистанцию правильную выбрать между супругами. Ведь у каждого (!) человека должен быть свой внутренний мир, кусочек его личного, единственного в жизни пространства.
И неплохо тпускать друг друга к подругам/друзьям, что отвлечься. Ведь нельзя всю жизнь прожить вдвоем.
Кристина комментарий добавлен 21 октября, 2009 в 1:53 #
так ведь я ж не про дистанцию, я наоборот, про сближение супругов. учту — в следующий раз про дистанцию между мужем и женой!
Нонка комментарий добавлен 22 октября, 2009 в 1:53 #
Нужно наслаждаться каждой секундой с любимым человеком, даря тепло и внимание друг другу.
Кристина комментарий добавлен 23 октября, 2009 в 1:53 #
Точно! В идеале так и должно быть. Это так здорово, когда есть Любимый и Ты даришь ему тепло, любовь и радость!
Нонка комментарий добавлен 24 октября, 2009 в 1:53 #
Когда засыпать и просыпаться с любимым и каждый день начинать с нежного слова.
Кристина комментарий добавлен 24 октября, 2009 в 1:53 #
Если Твой день начинается именно так — то это просто замечательно!!
Олли комментарий добавлен 24 октября, 2009 в 1:53 #
Первый год совместной жизни — самый сложный. Дальше уже будет проще
Кристина комментарий добавлен 25 октября, 2009 в 1:53 #
Оль, привет! Да уж… это точно, самый сложный! И лялькин первый год тоже самый сложный. Начинать всегда тяжело, а вот если уж начнешь, то уже не остановишься. И с семьей так же.
Александр Кривой комментарий добавлен 11 декабря, 2009 в 1:53 #
А еще бы я добавил то, что вычеркивает многие споры, ссоры и т.д. на корню. Но к этому обычно НЕ приходят на первый год совместной жизни. Это принцип взаимоотношений между супругами. Обычно он наступает на третий-пятый год супружеской жизни.. Иногда и позже. “Никто, никому, ничего не должен” Чтоб не было слов “Ты должен (должна)” …
Каждый должен понимать свою долю ответственности в семье, без употребления насильственных методов.
Ревность — тоже убийственная и разрушительная вещь в отношениях супругов. Накал в семье приводит к отсутствию соответствующего взаимопонимания и общения. Отсутствие же ревности и понятия кто кому чего должен — приводит к фантастическим результатам порой.
Разрушительное общение (пример):
***почему поздно пришел(пришла)? отвечай где был(а)!, ты должен вынести мусор, ты должна приготовить пожрать, кто тебе звонил?(ревностный вопрос, с подозрением,а не вопрос с зевцой), … вообщем куча подобного..
все-таки супруги не дети — должны понимать некоторые вещи ответственности. Но в тоже время уважать свободу ближнего человека. Ведь любящие сердца не должны быть в клетке, хоть и золотой. У каждого все-равно будет период — в котором он захочет на какой-то миг остаться один — порой просто нужна тишина и одиночество. На какой-то миг… и не стоит набрасываться с вопросами — типа ” ты что-то скрываешь? — у тебя кто-то есть??”
И вообще — возможна даже моральная подготовка себя к тому, что любимый человек в какой-то период времени может изменить с другим человеком. Через год, три, пять, десять, тридцать лет… В какой-то период времени — это может случиться. Поддерживать Одинаковый уровень взаимоотношений на очень долгий период времени непросто. Но в то же время — многие просто бросаются в крайности — когда узнают правду.. видимо на это были причины в отношениях. Чего-то не хватало.. И тогда истерика, скандал, разбитая посуда, развод и т.д. Кому это нужно? На след день или неделю возможно — все остынут, и последствия за свои эмоции могут быть драматическими и необратимыми. Потому-что это оказалось неожиданным. Плюс чувство собственничества (я владелец жены??? или я владелица мужа — бред!)
Я сам прогнозирую такие моменты в своей семейной жизни, но чувство ревности было первые пару лет. Любовь усилилась, ревность была сильная у жены — она меня моложе на несколько лет, потом стала мудрей. И оттого что мы не запрещаем абсолютно ничего друг другу — отношения от этого только усиливаются. Она может задержаться у сестры и не будет переживать, что мол уже поздно надо домой, а то муж будет ругаться или еще что-то в этом роде. У нас есть знакомая — так она на пляж ходит только со своим малым. Сама или с подругами не ходит — а то ее сильно ревнует муж (фигура у нее классная) — мол кто-то его жену увидит в купальнике на пляже без него… да просто караул! — тоже бред. Что за тюрьма? Кому надо такие отношения? Нет свободы — нет отношениям. Это приходит на третий-пятый год совместной жизни.. в среднем. Бывает раньше- бывает позже. Многое зависит от рождения в первые годы ребенка.
А вот такой бред как чтение чужих смс-ок -я вообще не признаю. Никогда бы в голову не пришло мне читать смс-ки жены — даже если б она там пепеписывалась со своим любовником. Да ради бога! Если она от этого будет счастлива, зачем мне разрушать ее какие-то счастливые моменты. Пусть радуется. Не буду тянуть одеяло на себя — насильно мил не будешь — просто знаю наверняка — очень многие знакомые рассказывали, что периодически такие моменты даже полезны для обоих в супружеской жизни. Когда это известно — то и изменой это назвать сложно — а вот какой потом супружеский секс получается!!! Открытость, доверчивость, отсюда отсутсвие ревности, отсутствие навязчивых обязанностей и приказного тона — на МОЙ взгляд — приведут к нормальным отношениям. Ведь эти отношения будут из месяца в месяц и их года в год — меняться и чтобы избежать в будущем двусмысленности в отношениях — стоит в самом начале уяснить для себя главные критерии и принципы счастливой семейной жизни.
Тебе Кристина — желаю крепких семейных отношений, основанных на любви, доверии и уважении к друг другу..